Главная » 2019 » Март » 6 » Будущие Юдашкины и Зайцевы в лабиринтах моды
08:06
Будущие Юдашкины и Зайцевы в лабиринтах моды
  Необыкновенный фасон, удивительные материалы и декор - каждое дефиле как небольшой спектакль под бурные аплодисменты завороженной публики. В минувшую субботу 2 марта в 12 часов на площадке МАОУ ДО ЦДО г. Искитима состоялся финальный этап регионального фестиваля "Юный дизайнер- 2019", посвященный Году театра в России. Более восьмидесяти участников съехались из разных районов Новосибирской области и подарили зрителям феерическое настроение.
  Конкурсанты прошли нелегкий путь, прежде чем попасть на заключительный этап: они придумывали образы своих моделей, не спали ночами, чтобы воплотить свои задумки в реальность, а в перерывах между творчеством осваивали рисунки подиумных выходов, когда модели идут одна за одной и меняют друг друга в разных позициях. По мнению самих участников, яркая презентация коллекции - половина ее успеха, поэтому каждый свой выход нужно продумывать до мелочей: прическа, мимика, макияж, и, разумеется, походка - от бедра. Если уж блуждать в лабиринтах моды, то делать это красиво!

Как все начиналось
В феврале около двухсот человек приняли участие в конкурсном этапе. Конкурсанты отправляли заявки, фотографии работ и видео дефиле из разных районов Новосибирской области: Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Карасукского, Краснозерского, Ордынского, Татарского, Тогучинского, Убинского, г. Бердска, г. Искитима и п. Краснообска. Свои работы они представили в трех номинациях: "Городские перекрестки", "Против правил" и "В свете софитов". Члены жюри были в очередной раз удивлены безграничной фантазией, уникальным видением моды и стиля участников. Старались все, но победили сильнейшие. Их дефиле зрители увидели в финальном этапе фестиваля.

Конкурс ярких красок. В царстве модного театра
  Долгожданная суббота. Теплая мартовская погода как будто предвещала сказку и зазывала всех на заключительный этап модного фестиваля в МАОУ ДО ЦДО г. Искитима. Проходим в зал. На подиуме неукротимое буйство красок и безудержная игра фантазии.
    Взгляд привлекли две одинаковые девчушки в нарядных платьях в горошек. Алиса и Василиса - сестры, и им всего по пять лет. Шить они пока не умеют, зато умеет их старшая сестра. Девочки хотят научиться мастерить такие же красивые наряды, но пока выступают только в качестве манекенщиц, демонстрируя коллекцию под названием "Счастье в горошек".
   За несколько минут модницы узнали, как выглядят "Платье для посещения театра" и "Весеннее настроение". Все это и многое другое зрителям подарили модели номинации "Городские перекрестки". В ней представлена детская и молодежная повседневная, нарядная одежда.
  "Ярко, красиво, сказочно!" - раздается со всех сторон. На зрительский суд вышли "Золушка", "Снежная королева", "Дрессировщица собачек", "Кикимора", "Герои любимых сказок" и др. "В свете софитов" - следующая номинация, вызвавшая восторг публики. Присутствующие смогли увидеть сценические, исторические и карнавальные костюмы-образы.
   Плавно "перетекаем" в следующую номинацию под названием "Против правил". На подиуме платья и костюмы поражают нетрадиционными материалами. Головные уборы соревнуются друг с другом в оригинальности формы. Создается впечатление, что мальчики и девочки щеголяют в той одежде, которую они раздобыли в бабушкиных сундуках.
    Дефиле длилось около двух часов. После него объявили победителей фестиваля. В копилку воспитанников МАОУ ДО ЦДО г. Искитима добавились дипломы с победами во всех номинациях: 
• Кристина Ильиных, Алиса и Василиса Титовы, Гульджахан Аманмедова (номинация "Городские перекрестки", руководитель Е.А. Кравченко); 
• Алена и Вероника Кочневы (номинация "В свете софитов", руководитель О.П. Чернышова); 
• Елизавета Башегурова, Ксения Аблова, Светлана Мальцева, Полина Перемитина (номинация "В свете софитов", руководитель Е.А. Кравченко); 
• Алина Черновская, Кристина Веселкова (номинация "Против правил", руководитель Т.С. Веселкова) ; 

Полина Иванова, Елена Путина, Алина Ромухова (номинация "Против правил", руководитель И.А Панькова).
    Надеемся, в следующем году ряды юных модельеров пополнятся. Ждем новых талантов, которые готовы удивляться и сами удивлять своими шедеврами!

Мнения участников фестиваля:
Н.А. Киселева, Кристина Кочерова, МБДОУ № 2 "Гусельки" Карасукского района, победитель в номинации "Против правил": "Мы участвуем впервые в вашем городе. Понравилась организация данного мероприятия: мы ехали из отдаленного района НСО, и нас так душевно приняли! Мы обязательно будем участвовать в следующем году".
Кристина Ильиных, МАОУ ДО ЦДО г. Искитима, объединение "Зеленый кот", победитель в номинации "Городские перекрестки": "Я сегодня представила свою авторскую работу "Счастье в горошек" - наряды для себя и двоих сестренок. Идею подсказала мама. Мне потребовалось много времени, чтобы сшить три платья. А сестренки еще совсем маленькие и помочь мне не могли. Конечно, справилась, благодаря поддержке педагога Е.А. Кравченко. Я уже не первый год участвую и получаю диплом победителя".
Мария Исупова, МАОУ КШИ № 12 г. Искитим, победитель в номинации "В свете софитов": "Моя школа представила сегодня коллекцию под названием "Герои русских сказок". Очень приятно было участвовать в торжественной обстановке, волнительно было ходить по подиуму. Мероприятие очень нравится".
София Микулина, МБОУ - лицей г. Татарска, победитель в номинации "Против правил": "Сегодня я представила образ под названием "Венецианский романтик", наряд смастерила за один месяц. Сначала придумала образ, затем нарисовала и сшила. Здесь участвую впервые. В будущем планирую поступать на дизайнера одежды".

Фотоальбом фестиваля.

 
Просмотров: 50 | Добавил: uoiskitim
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФГОС
НИМРО
МИНОБР РФ
Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги