Главная » 2020 » Март » 2 » Дети войны
12:41
Дети войны
75 лет отделяют нас от окончания Великой Отечественной Войны. Кажется, как давно это было, но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для подрастающего поколения. Десятки тысяч детей и подростков во время фашисткой оккупации были угнаны в рабство, их детство прошло за колючей проволокой.
27 февраля дети подготовительных групп детского сада «Солнышко» побывали на встрече с Юргановой Валентиной Петровной, которая вместе с мамой во время ВОВ находилась в застенках немецкого концентрационного лагеря. Со слезами на глазах дети и взрослые слушали воспоминания Валентины Петровны о жутких событиях того времени.
    На встрече также присутствовала поэтесса нашего города Анохина Нина Михайловна, которая завершила встречу чтением своих авторских стихов, посвященных дням и героям войны.
    Мы уверены, что только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.



 
Просмотров: 72 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги