Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Детский сад «Ручеёк» принял участие в международном S.T.E.A.M.-практикуме для воспитанников и педагогов доо
12:16
Детский сад «Ручеёк» принял участие в международном S.T.E.A.M.-практикуме для воспитанников и педагогов доо
Цель S.T.E.A.M. - практикума под названием «Детская научно-практическая, а также реально-космическая конференция» – способствовать развитию стратегического мышления в области освоения космоса у детей 5-9 лет на основе геймифицированных S.T.E.A.M. - технологий и неявной конкуренции в командном и сетевом взаимодействии. Проект реализуется в партнерстве и при поддержке профессорско-преподавательского состава и молодых ученых МГТУ им. Н.Э. Баумана, Института мозга человека РАН им. Н.П. Бехтеревой, военной академии РВСН имени Петра Великого, ЮФУ, РГАС, Таганрогского педагогического института им. А.П. Чехова.
Для того чтобы подготовить детей к участию в международном S.T.E.A.M - практикуме, в старшей группе № 3 «Ромашка» и в подготовительной к школе группе № 10 «Фантазеры» прошло S.T.E.A.M.-занятие «Мое Солнце». Его целью стало исследование принципа действия простых механизмов на примере динамической игрушки. В ходе занятия дети самостоятельно изготовили динамическую игрушку «Мое Солнце», часть которой они в дальнейшем смогли использовать как шасси для Марсомобиля.
Далее состоялась онлайн трансляция практикума, в которой одним из участников стал Олег Иванович Скрипочка – российский космонавт, член отряда космонавтов Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева, Герой Российской Федерации. Дети имели уникальную возможность пообщаться с космонавтом, задать ему интересующие вопросы и получить на них ответы.
В ходе практикума ребята узнали много интересного о каждой планете: какой вес человека на определенной планете, сколько времени длятся сутки на каждой из планет, чем пахнет воздух. Олег Иванович рассказал о том, что он видел воочию прямо из космоса, что больше всего ему запомнилось в полетах, сколько времени и с помощью чего он может общаться с родственниками и близкими, как можно мыться в космосе и многое другое.
Вместе с ведущим дети поиграли в интересную игру «Битва за дизайн», целью которой стал выбор цвета Марсомобиля. Далее, разделившись на команды, изготовили Марсомобиль по инструкции ведущего практикума. Ребята с интересом включились в работу и были настолько заняты созданием собственной динамической игрушки, что сами не заметили, как пролетело время, и пора было прощаться с космонавтом.
После завершения практикума дошкольники еще долго фантазировали, совершенствовали вид своих Марсомобилей и долго вспоминали про Олега Ивановича, ведь они впервые имели возможность пообщаться с настоящим космонавтом.

Просмотров: 80 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги