Главная » 2021 » Март » 19 » Конкурс «Самый классный, классный час» День второй
11:41
Конкурс «Самый классный, классный час» День второй
  18 марта 2021 г. классные часы, посвященные борьбе с экстремизмом прошли в школах № 4 и № 8. «Учимся жить в многоликом мире» так назвала свой конкурсный классный час Л.Г. Карнаухова, классный руководитель 11 класса школы № 4. В режиме круглого стола состоялся обмен мнениями старшеклассников о степени уголовной ответственности за проявление экстремизма, причинах его возникновения  в молодежной среде. На протяжении круглого стола работала группа пресс-центра, которая профессионально  справилась со своей задачей и на школьной доске появились выводы учеников и простые инструкции, как не попасть под влияние антилидеров современного мира. Эксперты круглого стола отмечают хорошие навыки общения учеников школы № 4, глубокое выражение мыслей, созидательное настроение. Вероника Мельниченко, участница мероприятия предположила, что проявлять насилие, враждовать и подчинять своей воле другого человека способен только человек, который не справился с жизненными трудностями.  Строчки напутственного стихотворения по этому поводу прочитали ребята в заключении встречи:
«…на свете  судьбы разные  бывают…
Твоя из трудных. Побеждай! Борись!
Неси ты гордо имя человека!
Не  разучись  надеяться, любить…»
М.Н. Бахарева, классный руководитель 9 класса школы № 8 выступила модератором круглого стола по теме «Что я знаю об экстремизме?». Эксперты МКУ «Управления образования и молодежной политики» отметили, что ученикам школы № 8 известно не мало о негативных последствиях экстремистской деятельности. Особенное внимание лидер РДШ школы № 8 Польских Павел в своем сообщении уделил понятию «молодежный экстремизм». По итогу работы круглого стола старшеклассники проголосовали за резолюцию, под которой на наш взгляд должен подписаться каждый молодой гражданин нашего города:
  1. Экстремизм – явление, несущее не созидательное, а разрушительное влияние на современное общество в любой стране.
  2. Экстремизм оказывает отрицательное воздействие на молодежь.
  3. Последствия необдуманной поддержки экстремизма и участие в нем наносят физический, моральный и материальный урон его участникам.


 
Просмотров: 74 | Добавил: natakotelnikova1977
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги