Главная » 2020 » Февраль » 25 » Конкурс военно-патриотической песни «Я хочу, чтобы не было войны!» в детском саду «Журавушка»
18:02
Конкурс военно-патриотической песни «Я хочу, чтобы не было войны!» в детском саду «Журавушка»
     Песни Великой Отечественной войны: они по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения. С первого дня войны и до праздничного победного салюта всегда были с солдатами, помогали преодолевать трудности, поднимали боевой дух воинов, сплачивали их. Как верный друг, песня не покидала фронтовика, она шла с солдатом в бой. Вместе с Отчизной песня встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. И помогла! И победили!

   В честь 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне в детском саду «Журавушка» 20 февраля 2020 года был проведен конкурс военно-патриотической песни «Я хочу, чтобы не было войны».
   В нашем зале прозвучали разные по жанру и содержанию песни. Песни, которые звучали, звучат и будут звучать. Песни, которые бередили душу когда-то и которые будут бередить ее, сколько бы лет не прошло с момента их создания.
    Открыла конкурс военно-патриотической песни Доронина Виолетта, воспитанница подготовительной группы «Веснушки». Она спела песню Т. Ветровой и А. Майер «Отмените войну». Это песня о детях, переживших войну, страх и горе, очень трогательная и пронзительная. Многие взрослые не смогли сдержать слез, слушая эту песню.
   Дети подготовительной группы «Затейники» спели песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа» о фронтовой дружбе, проверке силы и крепости боевого солдатского братства.
      Воспитанница старшей группы «Шалунишки» Вика Соловьева и ее мама Алена Сергеевна исполнили песню «Катюша». Песня М. Блантера и М. Исаковского была написана еще до войны, но стала любимой песней всех фронтовиков о русской девушке, которая ждет солдата.
   Воспитанники старшей группы «Капитошки» представили замечательную музыкально-хореографическую постановку на песню Е. Лучникова, Е. Бондаренко и В. Попкова «Не отнимайте солнце у детей».
   А мальчики-десантники из средней группы «Непоседы» в полном боевом вооружении исполнили веселую песню «Буду в армии служить!».
  Строевую песню Владимира Шаинского и Михаила Танича «Идет солдат по городу» исполнили воспитанники старшей группы «Ягодки». Это песня о буднях солдат. Они, шагая по улице, порождают улыбки на лицах девушек. А взрослые, слушая такую песню, не могли не подпевать ребятам и не восхищаться их манерой исполнения.
    Воспитанники подготовительной группы «Лучики» исполнили песню В. Баснера и М. Матусовского «На безымянной высоте», а дети из группы «Веснушки» спели песню Е. Жарковского и Н. Букина «Прощайте, скалистые горы». Эти песни особенно чтут все ветераны Великой Отечественной войны, и у зрителей они вызвали эмоциональный отклик.
  Дети подготовительной группы «Смешарики» исполнили песню Е. Плотниковой «Все о той весне». Клин белых журавлей по небу проплывает, В печальном сумраке их голоса слышны. Глядим им вслед и молча вспоминаем Всех тех, кто не пришел домой с войны…

  После подведения итогов жюри объявило победителей в разных номинациях, а абсолютными победителями конкурса военно-патриотической песни «Я хочу, чтобы не было войны» стали Доронина Виолетта, дети группы «Ягодки» и «Смешарики».

    Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, защитников, отстоявших мир в жестокой битве. Всем нашим защитникам, ветеранам мы обязаны тем, что живем сейчас под мирным, чистым небом. Вечная им слава!


 
Просмотров: 60 | Добавил: pol
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги