Главная » 2021 » Июль » 15 » Объявлены победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов
15:25
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов
14 июня в Международном детском центре «Артек» в Крыму завершился финал конкурса - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В числе победителей конкурса - Захаров Константин (наставник Аракелян Юлия Сергеевна, методист МАОУ ДО ЦДО).
В 2021 году ученики 5-7 классов впервые участвуют в конкурсе вместе со старшеклассниками и студентами колледжей. Всего ко второму сезону «Большой перемены» присоединились более 2,5 млн. человек. В финал конкурса вышли 660 школьников – они стали лучшими из более чем 1 млн. своих сверстников со всей страны. По итогам решающих конкурсных испытаний победителями стали 303 школьника из 66 регионов России. Победителей определили по итогам решающего конкурсного испытания - в формате форсайт-сессий они проектировали «школу будущего».
Создание всех необходимых условий для того, чтобы дети и подростки состоялись в жизни, – это общенациональная цель, и благодаря Всероссийскому конкурсу «Большая перемена» у сотен тысяч школьников появилась ещё одна площадка для самореализации. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время общения в формате видеоконференции с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена».
Обращаясь к детям, глава государства отметил, что не случайно в рамках конкурса им предложили спроектировать школу будущего, представить, какой она должна быть в следующем десятилетии или даже в середине XXI века. «Такие новаторские предложения интересные нужны нашей стране, чтобы она динамично развивалась, шла вперед, чтобы вокруг вас происходили по-настоящему большие перемены», – сказал Владимир Путин.
Мотивационные встречи с финалистами «Большой перемены» в «Артеке» провели олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева; летчик, Герой России Дамир Юсупов; актеры Антон Ескин и Наталья Дубовицкая; представители движений «Юнармия» и Worldskills.  Художник Миша MOST провел для школьников мастер-класс по граффити, а актеры Арт-кластера «Таврида» поставили в «Артеке» иммерсивный спектакль «Сон в летнюю ночь». Также в рамках финала школьники могли заявить о своих талантах руководителям крупнейших продюсерских центров и телепроектов.
Уже в сентябре этого года Захаров Константин отправится в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. Наставник, подготовивший победителя финала «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов, получит 100 тыс. рублей.

Поздравляем Константина и его наставника! Желаем дальнейших успехов!

Просмотров: 870 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги