Главная » 2022 » Апрель » 11 » Победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена», в рамках программы «Больше, чем путешествие» побывал в Республике Дагестан
04:18
Победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена», в рамках программы «Больше, чем путешествие» побывал в Республике Дагестан
Победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена», входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», в рамках программы «Больше, чем путешествие» побывал в Республике Дагестан
Проект «Больше, чем путешествие» реализуется АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Ростуризма, Министерства науки и высшего образования РФ, Росмолодежи и Общества «Знание». Проект нацелен на развитие молодежного туризма. Он включает в себя 250 различных маршрутов по 12 направлениям и охватывает все федеральные округа России. Все поездки состоят из образовательно-туристического блока и полезной программы.
Захаров Константин (наставник Аракелян Ю.С.) - победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов. В сентябре 2021 года, в числе 300 школьников он уже путешествовал на поезде «Большой перемены» по городам России. Тогда в рамках путешествия школьники увидели Уральские горы, озеро Байкал, посетили Космодром «Восточный». Во время путешествия познакомились с историей и культурой российских городов.
Далее, в рамках проекта «Больше, чем путешествие» Константин мог выбрать одно из уникальных туристических мест России и посетить его бесплатно со специальной программой. Он выбрал Дагестан и с 21 по 26 марта 2022 года в числе других ребят победителей и финалистов Конкурса отправились в этно-путешествие.
Школьникам показали не только достопримечательности, но и погрузили в культуру и атмосферу Дагестана. В первый день была экскурсия по городу Дербент, расположенному на берегу Каспийского моря. Во второй – водопад Хунзах, который является самым большим по высоте и объему воды из всех тех, которые встречаются в районе горного Дагестана и «Каменная чаша» - природное чудо Дагестана. Третий день – Гунибская ГЭС, Башня Андалал, заброшенный аул-призрак Гамсутль с необычной архитектурой, расположенный на 1500 метров над уровнем моря. Четвертый день – Гоорские оборонительные башни. Пятый – мастер-класс по изготовлению Унцукульских изделий из дерева с инкрустированием, Сулакский каньон, Ирганайское и Чиркейское водохранилища, катание на катерах, посещение форелевое хозяйство. Пятый день – Бархан Сарыкум. Итоговое мероприятие - защита проекта по улучшению этно-маршрута в Дагестане.
Уникальные поездки для уникальных людей - так можно описать «Больше, чем путешествие», так как участники - самая активная и талантливая молодёжь России, поэтому туры для них особенны и наполнены смыслом!


Просмотров: 140 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги