Главная » 2021 » Май » 26 » Правило 10 тысяч часов и опасные прогулки в виртуальном дворе
08:46
Правило 10 тысяч часов и опасные прогулки в виртуальном дворе
20 мая 2021 года в школе № 11 состоялся проблемный разговор по теме воспитания школьников и негативных явлений на пути их взросления. Заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи и классные руководители школ встретились с членом совета отцов при Губернаторе Новосибирской области Сергеем Викторовичем Бородиным.
В современной социокультурной ситуации, когда множество спецслужб стоит на защите жизни человечества, ежедневно появляются новые угрозы. Интернет переполнен неконтролируемым контентом разрушающего воздействия на психику ребенка. В сети существуют группы с миллионом просмотров, которые открывают охоту на неокрепшее сознание детей и молодежи. Теперь школьники гуляют в виртуальном дворе, в котором невозможно знать всех в лицо, легко стать соучастником преступления или стать жертвой. Основная идея злоумышленников строится на разрушении семейных ценностей, поэтому в интернете много «смешных» видео про мам и их детей, креативных бабуль и дедуль, которые выглядят не так, как в русских традициях. Семейные ценности подменяются дикими явлениями современности – пропаганда однополых браков и отказ от родительства. Всевозможные виртуальные игры с оружием — это отличный способ отработать навык прицельной стрельбы. Существует правило 10 тысяч часов. Если посвятить такое количество времени одному делу, то успех в нем будет достигнут. В равной степени можно преуспеть в созидающем и разрушительном направлении. Стоит задуматься, а сколько часов наши дети находятся в не зоны родительского контроля и чем увлечены в этот период?
Педагоги владеют достаточно большим объемом нужной информации, которую профессионально используют в воспитательной работе с детьми, однако пока учитель стоит у доски и объясняет свой основной предмет, в мире работают целые институты, чтобы уничтожить жизнь людей. Резонно специалисты спросили гостя о том, а что же делать? И как выстроить эффективную безопасность на государственном уровне, на уровне школы и семьи? К ответу участники встречи пришли сообща. Родители и педагоги должны различать угрозы в интернете и предупреждать подрастающее поколение. Родителям необходимо предлагать альтернативное занятие времяпрепровождению ребенка с гаджетом.
С.В. Бородин много лет является одним из организаторов проекта «Молодецкие игры народов России», а город Искитим является зональной площадкой проекта, направленного на патриотическое воспитание граждан. 5 июня 2021 г. в Искитиме пройдут очередные соревнования в рамках проекта. В завершении педагоги прошли интерактивный тест на уровень патриотизма. Им предстояло собрать пазл, состоящий из муниципальных образований Новосибирской области. С заданием педагоги справились и оставили положительные отзывы по поводу встречи.

Просмотров: 577 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги