Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Создание новогоднего настроения на коррекционно-развивающих занятиях педагога-психолога в детском саду «Ручеёк»
08:04
Создание новогоднего настроения на коррекционно-развивающих занятиях педагога-психолога в детском саду «Ручеёк»
   Зима – это не только холод и морозы, метели и вьюга. Зима – это время волшебства, чудес, подарков и, конечно, ожидание большого праздника – Нового года. На коррекционно-развивающих занятиях с педагогом-психологом Ильиной Ю.В. в старших и подготовительных к школе группах комбинированной направленности ребята играли и рисовали, фантазировали и конструировали. Изображая веселых снеговиков, придумывали им имена, рассказывали, где они живут и какими супер способностями обладают. Все снеговики получились разными и интересными: снеговик – охранник леса; снеговик, превращающий снежинки в конфеты; летающий снеговик и многие другие. Как известно, одинаковых снежинок в природе не бывает, поэтому дети создавали свои объемные снежинки из круглого конструктора, выкладывали их из счетных палочек. Ребята делали «новогодние леденцы», нанизывая бусинки на пушистую проволоку в определенной последовательности.
   Также дети играли в игру «Если бы я был Дедом Морозом, я бы тебе подарил …» и дарили друг другу воображаемые подарки. Они давали обещания себе, родителям и друзьям со словами «В следующем году я обязательно …», «В следующем году я обещаю …»; мечтали «В следующем году я хочу …», «В следующем году я мечтаю о …».
  До Нового года осталось совсем немного времени, и всё чаще у детей возникал вопрос «А через сколько дней он наступит?». Чтобы сделать процесс ожидания любимого праздника более увлекательным, ребята вместе с Юлией Валерьевной сделали календарь, который помогает им почувствовать приближение волшебства и получения подарков. За основу была взята картинка с изображением Деда Мороза, которую дети раскрасили. Прошедшие в декабре дни заклеили ватой, тем самым считая оставшиеся дни и одновременно делая Деду Морозу пушистую бороду. Ребята с удовольствием забрали свои календари домой и в ожидании наступления праздника вместе с родителями продолжат это увлекательное занятие.
   В своей деятельности педагог-психолог активно использует и песочную терапию. На песочных столах ребята рисуют зимние картины: снежные узоры, елочки, шары, гирлянды, украшая и дополняя свои композиции снежинками, шишками, декоративными прозрачными камушками. Для веселого и праздничного настроения была организована и новогодняя фотосессия с применением разных атрибутов. Фотографии стали отличным подарком для родных и близких воспитанников.

Просмотров: 68 | Добавил: natakotelnikova1977
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги