Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Тематический день «Хлеб – всему голова!» в детском саду «Ручеёк»
12:12
Тематический день «Хлеб – всему голова!» в детском саду «Ручеёк»
Хлеб – это продукт человеческого труда, символ благополучия и достатка, надежная защита людей от голода. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Во всем мире 16 октября отмечают День хлеба. Накануне праздника в детском саду «Ручеёк» прошел тематический день «Хлеб – всему голова!», целью которого было рассказать детям о значении хлеба для людей; о профессиях, связанных с тем, чтобы у нас на столе появился хлеб.
В младших группах дошколята повторили названия хлебобулочных изделий, назвали свою любимую выпечку, с помощью красок постарались ее изобразить; познакомились с настоящим зерном, колосками, мукой и тестом; с удовольствием играли в игры «Назови ласково», «Скажи, какой бывает хлеб»; вспомнили правила обращения с хлебом.
Воспитанники средних групп узнали, как наши предки выращивали хлеб, как много труда вкладывают люди в производство хлеба, какую муку используют пекари, как из маленького колоска получается ароматный батон; играли в дидактическую игру «Кто назовет больше хлебобулочных изделий», в сюжетно-ролевую игру «В гостях у бабушки»; совместно с воспитателями изготовили стенгазету «Хлеб – всему голова».
Ребята старшего дошкольного возраста узнали о длинной дороге, которую проходит хлеб от зернышка до появления на столе; с большим интересом рассматривали колоски и сделали коллективную работу «Колосья пшеницы»; называли разнообразные хлебобулочные изделия и постарались изобразить их в рисунках. Педагоги читали детям тематическую художественную литературу, загадывали загадки, разучивали пословицы о хлебе; знакомили с правилами употребления хлеба. Воспитанники подготовительной к школе группы «Ромашка» отправились на виртуальную экскурсию на хлебозавод. Дети получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как получается хлеб, где пекут любимые всеми вкусные хлебобулочные изделия. Воспитатели раскрыли детям процесс выпечки хлеба: как из муки замешивают тесто, затем тесто делят на куски, формируют изделие, отправляют готовый хлеб на расстойку, выпекают хлеб в печи, упаковывают готовые хлебобулочные изделия и отправляют в путь к нашему столу. Ребята познакомились не только с технологическим процессом выпечки хлеба, но и с работой всех сотрудников хлебокомбината.
Воспитанники детского сада «Ручеёк» узнали много нового и интересного о хлебе, его значении в жизни человека. Благодаря тематическому дню у дошкольников обогатились знания о выращивании хлеба; о том, что хлеб – это итог большой работы многих людей.


Просмотров: 213 | Добавил: katyakobzar80
Всего комментариев: 0
ГИА
Всероссийская олимпиада школьников
ФИПИ
НИМРО
Минпросвещение РФ

Администрация Искитима Федеральный портал РО
Единое окно цор фциор Госуслуги